Principalmente para os casos onde se deseja transparência e leveza na embalagem, o uso crescente das conhecidas “bandejinhas” mostra ao mercado a versatilidade desse material. Normalmente fabricadas através de um processo de laminação e termoformagem, essa embalagem vem obtendo grande sucesso com o crescimento do delivery nos últimos anos e estão presentes em todos os segmentos da alimentação, desde de fatias de frios até sanduiches prontos e também como embalagem para carnes bovinas, suínas e frangos, castanhas, açúcar em cubos, doces, queijos, ovos, frutas e verduras. Em outros segmentos também encontramos o PET nos blisters (parte papelão e parte PET transparente) como embalagens para ferramentas, talheres, artigos para informática, brinquedos e centenas de outras aplicações.
Além da transparência e brilho, a segurança física (não quebra, não corta e não amassa) é fortemente valorizada pelos usuários. Outro fator importante é a resistência química, superior à maioria dos outros plásticos. Isso permite envasar uma ampla gama de produtos, desde os mais ácidos até aqueles que exigem shelf life e barreiras especiais.